21 августа 2015 г.

Министерство образования и науки Хабаровского края с прискорбием сообщает об уходе из жизни талантливого педагога, руководителя, ветерана министерства образования и науки края Досаевой Светланы Владимировны

Светлана Владимировна Досаева
Светлана Владимировна Досаева родилась 01 мая 1940 года в селе Чумикан Тугуро-Чумиканского района. Успешно закончила Богородскую среднюю школу Ульчского района, а затем химико-биологический факультет Хабаровского государственного педагогического института.

Ее профессиональная деятельность всегда была неразрывно связана с системой образования и учащейся молодежью. С 1964 по 1970 гг. Светлана Владимировна работала в школах г. Свободного и г. Благовещенска Амурской области, на выборной должности секретаря горкома ВЛКСМ. С 1971 года постоянно проживала в городе Хабаровске. Здесь она проявила себя как эффективный руководитель, работающий с высшей самоотдачей, прекрасный организатор, исключительно интеллигентный, открытый, внимательный к каждой личности человек.

Светлана Владимировна внесла значительный вклад в развитие системы образования Хабаровского края, работая заместителем директора средних школ № 6, № 34, директором школ № 2, № 48 г. Хабаровска и Хабаровского краевого Дома работников образования, заведующей отделом народного образования Кировского райисполкома, заместителем заведующего отдела народного образования г. Хабаровска, заместителем председателя комитета образования администрации Хабаровского края.

Досаева Светлана Владимировна стала инициатором создания в городе Хабаровске гимназии восточных языков № 4 на базе средней общеобразовательной школы № 48. При ее непосредственном участии обрели практическое воплощение задачи реформирования системы общего образования, создания учреждений нового типа, развития лицеев, гимназий, общеобразовательных школ с углубленным изучением предметов.

Ее всегда отличали настойчивость, целеустремленность, позитивность, особая энергия одухотворенности и личного обаяния настоящей дальневосточницы. Досаева Светлана Владимировна пользовалась исключительным уважением работников образования, педагогической общественности, всех тех, кому посчастливилось быть ее коллегами и учениками.

Мы выражаем глубокие соболезнования родным, близким, всем, кому дорого ее имя, и безмерно скорбим вместе с Вами. И пусть благодарная память о Красивом Человеке и Признанном Профессионале живет в наших сердцах.

Коллектив министерства образования и науки Хабаровского края.

Назад