Проект «Золотая рыбка» — готовим печенье «Крабы»!
14 марта в нашей школе произошло интересное событие: интегрированный урок социально-бытовой ориентировки и трудового обучения. Ребята 4-го и 8 а классов вместе приготовили печенье «Крабы». Урок проходил в рамках проекта «Золотая рыбка»
Авторы проекта: Филинкова Татьяна Игоревна, учитель социально-бытовой ориентировки, Дугаева Ольга Анатольевна, учитель начальных классов, КГКОУ ШИ 16 и Николаева Светлана Григорьевна, мастер производственного обучения по профессии «Обработчик рыбы и морепродуктов. Кулинар изделий из рыбы и морепродкутов», КГБПОУ НГПТ.
Участники проектной деятельности: обучающиеся 4 класса, обучающиеся 8 а, 8 б классов, студенты КГБПОУ НГПТ.
Тема проекта: создание условий для профессионального самоопределения выпускников в условиях школы-интерната.
Цель проекта: разработать рекомендации по формированию ценностно-смысловой стороны профессионального самоопределения с погружением в профессию «Обработчик рыбы и морепродуктов. Кулинар изделий из рыбы и морепродкутов»
Во время урока старшеклассники были внимательными помощниками и наставниками младших товарищей — показывали им приемы работы с мясорубкой, венчиком; рассказали о правилах безопасной работы на кухне. Четвероклассники попробовали себя в роли кулинаров-кондитеров и получили замечательный результат — вкусное печенье и опыт кулинарной работы. Старшие ребята почувтсвовали себя настоящими наставниками — умелыми, умными и добрыми.